2020/06/02
美しく盛られた一皿や味わい深いコーヒー、そのおいしさを引き立てる空間。それらを生み出すプロはキッチンや食卓など、“食”を囲む場をどのように捉えて、感動や楽しみを提供しているのでしょうか。食を通して思いを伝えるシェフやパティシエ、料理研究家、飲食店オーナーに話を聞きました。
野村友里 Yuri Nomura 料理人/「eatrip」主宰 eatrip soil 東京都渋谷区神宮前5-10-1 表参道GYRE4階 TEL.03-6803-8620 URL:https://eatripsoil.com Instagram:@eatripsoil 相場正一郎 Shoichiro Aiba シェフ/「LIFE」オーナー LIFE Son 東京都渋谷区代々木4-5-13 レインボービルⅢ1階 TEL.03-6276-1115 URL:https://www.s-life.jp/info_son.html Instagram:@life.son 大山恵介 Keisuke Oyama パティシエ/「ease」シェフパティシエ Pâtisserie ease 東京都中央区日本橋兜町9-1 TEL.03-6231-1681 URL:https://patisserie-ease.com Instagram:@ease_tokyo 松島大介 Daisuke Matsushima 「LOU」「Paddlers Coffee」オーナー LOU 東京都中野区中野5-53-4 URL:https://loutokyo.com Instagram:@paddlers_lou 河井美歩 Miho Kawai 料理研究家/「cosaji」オーナー cosaji/小匙惣菜店/studio小匙 茨城県つくば市竹園3-21-2 竹園ショッピングセンター1階 URL:https://cosaji.store Instagram:@cosaji_official 原 太一 Taichi Hara シェフ/「LIKE」「PATH」オーナー LIKE 東京都港区白金台4-6-44 BIOTOP3階 TEL.03-5422-8183 URL:https://www.youtube.com/c/LIKESOUND_restaurant Instagram:@like_restaurant_ 川村明子 Akiko Kawamura クリエーティブディレクター/「8ablish」オーナー PARLOR 8ablish 東京都港区南青山5-10-17 2階 TEL.03-6805-0597 URL:https://www.8ablish.com/parlor Instagram:@parlor_8ablish