HOME > TOPICS > 【新刊】CLOSE-UP  the Blind Donkey × Jerome Waag

【新刊】CLOSE-UP  the Blind Donkey × Jerome Waag

2020/06/06

感性を高める、アトリエのようなキッチン


東京・神田のthe Blind Donkeyは、持続可能な農業を行う生産者の食材を生かした料理を味わえるレストランです。オーナーシェフのJerome Waagは、オーガニックレストランの草分けとして世界的に知られるアメリカのレストラン、Chez Panisseの元ヘッドシェフ。キッチンは、彼のイマジネーションを刺激する要素に満ちていました。

サステナブルなものづくりをする生産者との共作で生まれる料理
イマジネーションを刺激するオープンでフラットな空間


Jerome Waag ジェローム・ワーグ
シェフ。1959年、フランス・パリ生まれ。'90~2015年、アメリカ・バークレーのレストラン、Chez Panisseで働き、ヘッドシェフを務める。'16年・来日。'17年・原川慎一郎さんとRichSoil&Co.を設立し、東京にレストラン、the Blind Donkeyをオープン