HOME > TOPICS > 【新刊】ASK THE PROFESSIONALS 料理にまつわるプロに聞く、理想の“食”の場

【新刊】ASK THE PROFESSIONALS 料理にまつわるプロに聞く、理想の“食”の場

2020/06/02

美しく盛られた一皿や味わい深いコーヒー、そのおいしさを引き立てる空間。それらを生み出すプロはキッチンや食卓など、“食”を囲む場をどのように捉えて、感動や楽しみを提供しているのでしょうか。食を通して思いを伝えるシェフやパティシエ、料理研究家、飲食店オーナーに話を聞きました。

 

野村友里
Yuri Nomura
料理人/「eatrip」主宰

eatrip soil
東京都渋谷区神宮前5-10-1 表参道GYRE4階 TEL.03-6803-8620
URL:https://eatripsoil.com Instagram:@eatripsoil



相場正一郎
Shoichiro Aiba
シェフ/「LIFE」オーナー

LIFE Son
東京都渋谷区代々木4-5-13 レインボービルⅢ1階 TEL.03-6276-1115
URL:https://www.s-life.jp/info_son.html Instagram:@life.son



大山恵介
Keisuke Oyama
パティシエ/「ease」シェフパティシエ

Pâtisserie ease
東京都中央区日本橋兜町9-1 TEL.03-6231-1681
URL:https://patisserie-ease.com Instagram:@ease_tokyo



松島大介
Daisuke Matsushima
「LOU」「Paddlers Coffee」オーナー

LOU
東京都中野区中野5-53-4
URL:https://loutokyo.com Instagram:@paddlers_lou



河井美歩
Miho Kawai
料理研究家/「cosaji」オーナー

cosaji/小匙惣菜店/studio小匙
茨城県つくば市竹園3-21-2 竹園ショッピングセンター1階 
URL:https://cosaji.store Instagram:@cosaji_official



原 太一 
Taichi Hara
シェフ/「LIKE」「PATH」オーナー

LIKE
東京都港区白金台4-6-44 BIOTOP3階 TEL.03-5422-8183
URL:https://www.youtube.com/c/LIKESOUND_restaurant Instagram:@like_restaurant_



川村明子
Akiko Kawamura
クリエーティブディレクター/「8ablish」オーナー

PARLOR  8ablish
東京都港区南青山5-10-17 2階 TEL.03-6805-0597
URL:https://www.8ablish.com/parlor Instagram:@parlor_8ablish